5 May (2nd Day)

Pagi ini mencoba menyesuaikan diri dengan jam kerja di Kampus Raharja, karena di tempat kerja sebelumnya jam kerja yang dipakai sangat fleksibel. Tapi Alhamdulillah bisa juga sampai on time di kampus.

Pagi Di REC langsung saya lanjutkan “ngoprek” RFID yang sebelumnya sudah saya lakukan di rumah. Yang saya lakukan mencoba untuk menginstall Rfid Reader ACR1281u yang saya pinjam dari pak agus untuk digunakan pada Raspberry Pi. Namun lagi-lagi jalan buntu yang saya temui dan pasti saya tidak akan menyerah semudah itu.

Menjelang siang khanna dan saya Ke Ruang Pak UR untuk ditemani oleh Pak Ferry. Dan disana Pak UR memberi arahan-arahan tentang pekerjaan kami di kampus yang membuat jobdesk kita di kampus semakin jelas.

Setelah Istrahat Siang saya lanjutkan “ngoprek” RFID sambil menunggu Fitria. Setelah Fitria datang saya tanyakan progress KKPnya. lalu saya minta fitria untuk membuat database untuk sebuah sistem absen.

9 Comments

  • untungrahardja

    Yo,
    Dimulai dari deskripsi joblist kamu secara detail dulu yah, seperti arahan saya 2 hari yang lalu.
    Artinya, pada saat ada orang bertanya: Tugas kamu di kampus apa Yo, jawaban kamu adalah, silahkan lihat cermi ini. Begitulah kira kiranya.
    Antara khanna dan Yoyo juga harus saling komen.

    • hendra87

      Baik Pak. Cermi berikutnya akan saya tambahkan joblist saya.

      Terima Kasih pak sudah mengingatkan

  • hendra87

    wah kurang panjaaang ya. Ok nanti saya bakalan lebih panjang lagi cermi nya.

    Thank you yaaa buat saran-sarannya

  • Yessi Frecilia

    Semangat terus kak hendra jadi pembimbing lapangannya Fitria hihiii

  • Fitria Nursetianingsih

    @siti-fatimah @ray-indra @desi-sartika Thanks guys, doakan aja semuanya bisa lancar dan progress nya semakin terlihat dengan dibantu kak Hendra 🙂

  • Ray Indra

    Wih jadi guide-nya Fitri nih,
    Semoga sukses RFID-nya…

  • desi sartika

    cerminya singkat banget ka 😀
    bakalan terbiasa ko nanti kalo sering bikin cermi 🙂

  • Siti Fatimah

    Semangat fitria dengan pembimbing lapangan barunya.
    Dan selamat buat kak hendra yang udah mulai kerja di kampus tercinta 😀

  • Fitria Nursetianingsih

    Kurang panjang kak cerminya :p
    Iya nanti as soon as possible, databasenya akan fitria coba buat ya kak 🙂
    Makasih yaa pembimbing lapangan baru, mohon arahan dan juga kerjasamanya.

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.