Ushering on MMSP 2014

 

MMSP 2014 sudah berlangsung dua hari. Saya bersama dengan Erik ditugaskan sebagai operator presentasi untuk acara ini. Pada saat menerima tugas ini saya merasa senang karena sebagai peserta seminar ini saya hanya mendapat satu sesi untuk ikut seminar yang hanya berlangsung selama satu jam, namun dengan penugasan ini saya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara ini secara keseluruhan dan dapat menambah wawasan saya tentang ilmu multimedia lebih luas lagi.

Tema-tema yang dibawakan pada seminar dan workshop ini memang luar biasa, ada beberapa yang sulit untuk saya nalar namun banyak yang bisa pahami dan sangat mind blowing. Keseluruhan pembicara pada workshop MMSP ini memang tidak berasal dari Indonesia, jadi mau tidak mau kemampuan bahasa inggris kita diuji disini. Pagi tadi Profesor Sethuraman Panchanathan mengangkat tema

Person-Centered Multimedia Computing: A New Paradigm Inspired by Assistive and Rehabilitative Application

Tema ini sangat menarik perhatian saya karena yang beliau sampaikan disini adalah tentang bagaimana Multimedia signal processing mampu membantu orang-orang yang mempunyai kekurangan secara fisik. Gaya presentasi beliau pun sangat nyaman untuk diikuti membuat penonton tertarik untuk mengikuti apa yang beliau sampaikan.

Namun saya tidak terlena dengan materi-materi seminar kali ini, karena posisi saya disini adalah membantu para pemateri untuk menyampaikan materi mereka secara visual. Saya dan Erik saling membantu untuk menyiapkan file-file presentasi dan menyambungkan laptop pemateri agar materi presentasi mereka dapat ditampilkan dilayar sehingga membantu mereka untuk menyampaikan materinya lebih jelas. Pemateri-pemateri MMSP 2014 ternyata mempunyai berbagai jenis laptop, dari laptop biasa, macbook, bahkan hingga tablet yang mempunyai konektor khusus untuk disambung ke proyektor.

Saat ini saya dan erick masih mengemban tugas sebagai Usher, dan semoga saja kami diberi kelancaran dan kemudahan dalam melaksanakan tugas kami.

16 Comments

  • Qurotul Aini

    Luar biasa Bang Yo..
    Tetap semangat ya walau sambil working tpi dapet ilmu

    • Hendra Kusumah

      Pastinya ai, Makasi yaa

  • imam24

    Sukses terus ka acaranya semoga lancar sampai hari terakhirnya mmsp 2014 🙂

    • Hendra Kusumah

      Iyap makasi ya imam.

  • susanoktaviani

    Semangat for Helper MMSP. ^_^

    • Hendra Kusumah

      Semangat juga ya buat susan. Dari kemaren udah ngedokumentasiin MMSP secara langsung. dan update cepat pula. 🙂

  • rizal fitrah

    sukses ya pak Hendra, moga lancar acaranya sampai akhir.

    • Hendra Kusumah

      Yup, Terima Kasih Pak Rizal

  • wahyuprasetyo

    walaupun jadi operator, tentu banyak ilmu yg diserap kan ya bro hendra
    saya ada foto ente saat hari pertama ada di http://wahyuprasetyo.ilearning.me/?p=34
    nanya nih bro hendra, apa kita bisa dapet softcopy dari pembicara ya, boleh share dong..

    • Hendra Kusumah

      Iyap, tentunya sambil jadi operator juga bisa ngikutin semua workshopnya :). wahh makasi pak wahyu dah ambil foto saya.

      kalo untuk softcopynya saya juga nda megang pak. nanti saya coba tanya panitia yang lain dulu

  • untungrahardja

    Very good sharing. Not from participants’ point of view, but from usher point of view.
    Jangan lupa sertifikatnya nanti juga disertakan yah.

    • Hendra Kusumah

      Terima Kasih pak UR, atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk terlibat dalam acara ini.

      Untuk sertifikatnya saya masih menunggu dulu pak

  • Fitria Nursetianingsih

    Thanks for sharing ka 🙂
    Aku dari kemarin nobar di REC, baru bisa ke GMT satu sesi di selasa pagi jam 09:00 tapi tetep tiap hari buat cermi 😀

    • Hendra Kusumah

      Sama-sama fitria. Mantap cerminya tiap hari.

  • desi sartika

    Semoga lancar terus ka 😀

    • Hendra Kusumah

      Yup alhamduliah lancar, Makasi yaa desi

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.